lunes, 27 de enero de 2020

Turrón de Cádiz en thermomix

Dulce navideño. Muy antiguo en nuestra gastronomía.

Típico de muchas zonas de España, pero sobre todo de Andalucía.

Deliciosa combinación la de este turrón. Frutos secos y fruta 

confitada.

Ideal como postre en las comidas navideñas.


Ingredientes:

-100 gr. de frutas confitadas.

-250 gr. de almendras crudas.

-50 gr. de piñones.

-Cáscara de naranja o limón.

-250 gr. de azúcar.


-Preparación de la receta:

Ponemos en el vaso de la Thermomix las almendras. 12 segundos, 

velocidad 10. Reservamos.

Añadimos al vaso el azúcar y la cascara de naranja. 12 segundos, 

velocidad 10.

Añadimos las avellanas, la leche en polvo, la sal y la leche. 20 

segundos, velocidad 10.

Un cubilete de agua.10 minutos, 100 Cº, velocidad 4.

Añadimos las almendras que teníamos reservadas. Mezclamos bien 

con la espátula hasta que formemos una pasta.


Ponemos en el molde para turrón, una capa de esta pasta. Alisamos

bien. Una capa de fruta confitada a trocitos encima. Otra capa de 

pasta. Otra de fruta y la ultima de pasta. Alisamos muy bien y 

apretamos con las manos.

Colocamos los piñones y apretamos para que se claven en la pasta.

Pintamos con huevo batido y ponemos en el horno en función

gratinar hasta que lo veamos dorado.


Sacamos y dejamos enfriar para desmoldar.

El resultado un postre riquísimo.



Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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