Un postre económico y
fácil de hacer. Con muy pocos
ingredientes.
Sobre todo, en mi
pueblo tan rico en naranjas. Cargado
de vitamina c.
Postre nutritivo a
base de cítricos. El resultado es
espectacular.
Podemos rellenar
limones en lugar de naranjas.
En este caso hemos
aumentar el azúcar al doble ya que
los limones son más ácidos que las naranjas.
Ingredientes:
- 6 naranjas de un
tamaño similar.
-200 gr. de nata.
- 3 cucharadas de
azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de zumo
de limón.
- 2 cucharadas de
corteza rallada de naranja.
- 2 hojas de gelatina.
- Agua.
Preparación
de la receta:
Cogemos cuatro
naranjas, le cortamos la parte superior
y vaciamos su interior cuidando no
romper la piel.
Exprimimos las otras
dos naranjas.
Batimos las yemas con
el azúcar.
Añadimos el zumo de
limón y de las naranjas colado.
También la corteza
rallada y la gelatina disuelta en un
poco de agua caliente. La mitad de la
nata.
Con esta mezcla
rellenamos las naranjas y las
adornamos con el resto de la nata por encima.
Cortamos la parte de
arriba que quitamos a la naranja
dándole forma de picos y colocamos cada una
encima
como una tapa.
Ponemos en una fuente
y llevamos al frío al menos una
hora antes de servirla.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡