Fácil de preparar.
Un rico helado con ingredientes sanos.
Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto
en invierno.
Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…
Un capricho de vez en cuando.
Una forma agradable y vistosa de hacer que los niños
coman fruta.
Nota: cualquier helado tarda tres horas en
solidificarse.
Mientras lo está haciendo, debemos removerlo cada
hora para evitar que se formen grumos.
Podemos hacerlo con un tenedor o espátula de madera.
Este helado casero es difícil de desmoldar.
Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable
mojarlo antes de meter en el helado para que las bolas
salgan perfectas.
Si no tenemos el aparato, podemos sumergir la base del
recipiente del helado en agua tibia unos segundos para
que desmolde mejor.
Ingredientes para 4 pax:
Para el helado:
- 2 melones.
-100 gr. de azúcar.
- 3 cucharadas de zumo de limón.
- 2 claras de huevo.
Para la macedonia:
- 2 melocotones.
- 2 kiwis.
- 1 naranja.
- 1 manzana.
Preparación de la receta:
Para hacer le helado, en un cazo disolvemos el azúcar
con 3 vasos de agua.
Lo hervimos hasta que forme un almíbar y lo dejamos
enfriar.
Cortamos los melones por la mitad, quitamos las pepitas
y extraemos la pulpa.
Hacemos puré con la pulpa de los melones. Reservamos
la cáscara.
En un bol, mezclamos el almíbar, el zumo de limón y el
puré del melón.
Echamos esta mezcla en un recipiente y congelamos
durante dos horas.
Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la
mezcla anterior y ponemos de nuevo a congelar otras
dos horas.
Pelamos y troceamos la naranja, la manzana, los
melocotones y los kiwis.
Rellenamos los melones con la fruta troceadas y
colocamos encima las bolas de helado.
Servir bien frío.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡