miércoles, 22 de mayo de 2019

Helado de Melón con Macedonia de Frutas

Fácil de preparar.

Un rico helado con ingredientes sanos.

Ideal para los calores del verano o para darnos un gusto 

en invierno.

Quedará bien en cualquier fiesta, cumpleaños…

Un capricho de vez en cuando.

Una forma agradable y vistosa de hacer que los niños 

coman fruta.

Nota: cualquier helado tarda tres horas en

solidificarse. 

Mientras lo está haciendo, debemos removerlo cada 

hora para evitar que se formen grumos.

Podemos hacerlo con un tenedor o espátula de madera.

Este helado casero es difícil de desmoldar.

Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable

mojarlo antes de meter en el helado para que las bolas

salgan perfectas.

Si no tenemos el aparato, podemos sumergir la base del

recipiente del helado en agua tibia unos segundos para

que desmolde mejor.


Ingredientes para 4 pax:

Para el helado:

- 2 melones.

-100 gr. de azúcar.

- 3 cucharadas de zumo de limón.

- 2 claras de huevo.

Para la macedonia:

- 2 melocotones.

- 2 kiwis.

- 1 naranja.

- 1 manzana.

Preparación de la receta:

Para hacer le helado, en un cazo disolvemos el azúcar

con 3 vasos de agua.
Lo hervimos hasta que forme un almíbar y lo dejamos

enfriar.

Cortamos los melones por la mitad, quitamos las pepitas

 y extraemos la pulpa.
Hacemos puré con la pulpa de los melones. Reservamos 

la cáscara.
En un bol, mezclamos el almíbar, el zumo de limón y el

 puré del melón.

Echamos esta mezcla en un recipiente y congelamos 

durante dos horas.
Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos a la

 mezcla anterior y ponemos de nuevo a congelar otras 

dos horas.

Pelamos y troceamos la naranja, la manzana, los

 melocotones y los kiwis.

Rellenamos los melones con la fruta troceadas y

 colocamos encima las bolas de helado.
Servir bien frío.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 
preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


       FACEBOOK        TWITTER