sábado, 6 de febrero de 2021

Refresco de Sandía

Un postre económico y fácil de hacer. Con muy pocos 

ingredientes.

Refresco natural de frutas, en este caso sandía.

Típico del verano para combatir el calor.

Por su alto contenido en agua, ayuda a calmar la sed en

 verano y a evitar que niños y ancianos se deshidraten.

Si lo van a tomar niños, debemos suprimir el cava para 

que no tenga alcohol.

En este caso, añadiremos un litro de agua en lugar de un

 vaso.

 Ingredientes para 4 pax:

- 1 naranja para decorar.

-1 limón para decorar.

- 1 tajada grande de sandía.

- 150 gr. de azúcar.

- 5 limones.

- 1 vaso de agua.

- Hielo picado.

- 2 botellines de cava (1/2 l.)

Preparación de la receta:

Pelamos la sandía y quitamos todas las pipas.

Cortamos la carne de la sandía en cubitos y trituramos 

en la batidora con el cava hasta dejarlo bien licuado.
Exprimimos el zumo de los limones y lo mezclamos con 

el azúcar.
Batimos de nuevo añadiendo el vaso de agua.
Colocamos los ingredientes en una jarra alta y 

mezclamos con cucharilla o varilla.
Llenamos la jarra con hielo picado.
Para servir decoramos con unas rodajas de limón y 

naranja.

Podemos servir enseguida o meter en el congelador unos

 treinta minutos, remover de vez en cuando y servir 

bien frío.

El resultado un postre riquísimo.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


       FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +



No hay comentarios:

Publicar un comentario