Tierno y esponjoso
por dentro, con un intenso sabor a naranja.
El zumo de la naranja
consigue que la masa del bizcocho sea más suave y ligera y que se mantenga
esponjoso incluso en días posteriores.
Delicioso e ideal
para cualquier merienda o desayuno.
Casero a más no
poder. Ideal para nuestros niños.
Ingredientes para
8 porciones:
Para el bizcocho:
- 180 gr. de
mantequilla.
-200 gr. de azúcar.
- 5 yemas de huevo.
- 2 cucharadas
pequeñas de levadura.
- Una pizca de sal.
- 3 cucharadas de
zumo de naranjas.
- 1 cucharada de
ralladura de naranja.
- 5 claras de huevo.
- 1 cucharada de
azúcar.
- 250 gr. de harina
para bizcochos.
Para el almíbar
del bizcocho:
-200 cl de zumo de
naranja.
- 200 gr. de azúcar.
Preparación de la receta:
Preparación de la receta:
Empezamos haciendo
el bizcocho:
En un bol. Mezclamos
la mantequilla con el azúcar.
Batimos muy bien
hasta que se forme una crema sin grumos.
Las yemas las vamos
añadiendo de una en una. Cada vez que añadamos una nueva batimos bien.
Añadimos también la
ralladura de la naranja.
Cernimos la harina
mezclándola con la sal y la levadura.
Agregamos a la mezcla
que estábamos batiendo poco a poco junto con el zumo de naranja.
Batimos las claras a
punto de nieve con la cucharada de azúcar y añadimos a la mezcla del bizcocho
poco a poco.
Usamos para hacer el bizcocho un molde desmontable de 24 cm. ponemos en el fondo mantequilla y harina para que no se pegue.
Usamos para hacer el bizcocho un molde desmontable de 24 cm. ponemos en el fondo mantequilla y harina para que no se pegue.
Cuando tengamos el molde preparado, echamos en él nuestra mezcla y metemos en
el horno a unos 180 º entre 30 y 40 minutos o hasta que pinchando con un
palillo salga seco y no mojado.
Si la parte de arriba
se hace demasiado rápido o se dora, podemos tapar con papel de aluminio.
Ahora hacemos el
almíbar:
En una cacerola
ponemos el zumo de naranja y el azúcar.
Acercamos al fuego.
Cuando comience a hervir ponemos a fuego bajo y dejamos hacer 6 minutos.
Apartamos del fuego y
dejamos enfriar.
Una vez sacado el
bizcocho del horno, echamos el
almíbar ya frío por encima.
Esperamos hasta que
el bizcocho este frío y
desmoldamos.
Podemos servir así o
adornar con merengue o nata.
Como más sano es
servir tal cual.
Menos calorías.
Para chuparse los
dedos.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario