Un delicioso segundo plato que puede quedar muy bien en cualquier cena o celebración.
Una forma distinta de prepararlo. De especial:
-Sustituimos la carne por jamón de york (puede ser en lonchas gruesas, o en una sola pieza)
- Usamos naranja de mi tierra, Palma del río, para darle un toque especial.
Ni que decir tiene que podemos usar la receta para cualquier otra carne, ya sea en filetes o en magros.
Ingredientes:
- 4 lonchas gruesas de jamón de york.
- ½ l. de vino blanco.
- 4 naranjas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
-1 clavo de especia.
- Tomillo.
- Eneldo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de coñac.
- Guindas verdes para adornar.
Extiende las lonchas de jamón de york en una fuente de horno.
Riégalas con el vino y añade las hierbas aromáticas.
E En este adobo permanecerá el jamón de dos a tres horas.
Escurrimos y lo ponemos en otra fuente de horno con la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas a rodajas.
Echamos también el zumo de tres naranjas, el coñac, y ¼ litro del caldo del adobo.
Metemos la fuente en el horno más bien fuerte y dejamos unos 30 minutos.
Durante el horneado vamos regando con el jugo de la cocción.
Presentamos en una fuente, decoramos con rodajas de naranja y las guindas.
La salsa la colamos trituramos y rociamos con ella el jamón.
Después ya solo emplatar y listo. Podemos servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.
Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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