viernes, 18 de marzo de 2016

Crema Helada de Naranja y Yogur

Un postre económico y fácil de hacer.
Por sus ingredientes naturales es bastante sano, el único problema es el azúcar que engorda un poquito. Mi pueblo, Palma del Río tan rico en naranjas, que tan poco utilizamos en nuestra repostería.
Resulta delicioso con una buena naranja palmeña, el azúcar y el yogurt. Y el licor dulce que le da su toque especial. Un capricho de vez en cuando.
Nota: cualquier helado tarda tres horas en solidificarse. Mientras lo está haciendo, debemos removerlo cada hora para evitar que se formen grumos.
Podemos hacerlo con un tenedor o espátula de madera.
Este helado casero es difícil de desmoldar.
Lo ideal es un aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo antes de meter en el helado para que las bolas salgan perfectas.
Si no tenemos el aparato, podemos sumergir la base del recipiente del helado en agua tibia unos segundos para que desmolde mejor.
 Ingredientes:
- 2 naranjas.
- ½ limón.
-100 gr. de azúcar.
- 4 yogures naturales.
- Una copita de licor dulce.
Preparación de la receta:
Esta receta necesita muy poca elaboración.
Batimos los yogures con el zumo de las dos naranjas y del ½ limón.
Añadimos el azúcar y la copita de licor dulce.

Dejamos reposar en el congelador unas cuantas horas y después servimos bien frio en copas de helado.
El resultado un postre riquísimo.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.

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