sábado, 17 de febrero de 2018

Jamón de York a la Naranja

Un delicioso segundo plato que puede quedar muy bien en cualquier cena o celebración.
              Una forma distinta de prepararlo. De especial: 
-Sustituimos la carne por jamón de york (puede ser en lonchas gruesas, o en una sola pieza)
- Usamos naranja de mi tierra, Palma del río, para darle un toque especial.
Ni que decir tiene que podemos usar la receta para cualquier otra carne, ya sea en filetes o en magros.

              Ingredientes:

              - 4 lonchas gruesas de jamón de york.           
              - ½ l. de vino blanco.
              - 4 naranjas.            
              - 1 zanahoria.
              - 1 cebolla.
              -1 clavo de especia.
              - Tomillo.
             -  Eneldo.         
             - 1 hoja de laurel.
            - 2 cucharadas de coñac.        
           - Guindas verdes para adornar.  
         
        Preparación de la receta:



        Extiende las lonchas de jamón de york en una fuente de horno.

       Riégalas con el vino y añade las hierbas aromáticas. 
   
E     En este adobo permanecerá el jamón de dos a tres horas.
       Escurrimos y lo ponemos en otra fuente de horno con la cebolla y la zanahoria peladas y cortadas a rodajas.      
Echamos también el zumo de tres naranjas, el coñac, y ¼ litro del caldo del adobo.

Metemos la fuente en el horno más bien fuerte y dejamos unos 30 minutos.
Durante el horneado vamos regando con el jugo de la cocción.
Presentamos en una fuente, decoramos con rodajas de naranja y las guindas.
La salsa la colamos  trituramos y rociamos con ella el jamón.

Después ya solo emplatar y listo. Podemos servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al gusto.
         Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.
       Tiempo de elaboración: Bajo.

        Dificultad: baja.

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