El almíbar, también llamado jarabe de azúcar, se obtiene disolviendo agua y
azúcar.
Le damos temperatura
hasta que se vuelve consistente.
La Thermomix controla muy bien la temperatura. Por eso es muy fácil
preparar el almíbar en muy poco
tiempo.
Nuestro almíbar será un almíbar flojo, con la misma cantidad de azúcar que
de agua (en este caso naranja de mi pueblo Palma del Río).
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar.
-100 gr. de zumo de naranja recién exprimida. O de agua a temperatura
ambiente
Preparación de la receta:
Exprimimos la naranja. Hemos de conseguir el mismo peso de azúcar, 100 gr.,
en zumo de naranja.
Ponemos en el vaso limpio los 100 gr. de zumo de naranja y los 100 gr. de azúcar.
Cerramos y 15 minutos, 100 Cª, velocidad 1. Con el cubilete para que no
evapore.
Dejamos enfriar y echamos en un tarro de
cristal para después utilizarlo.
Podemos aromatizar el almíbar utilizando canela, vainilla, piel de cítricos. En
este caso lo hemos hecho con el zumo de naranja.
El
resultado un glaseado riquísimo.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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