PÁGINAS

jueves, 8 de abril de 2021

Almíbar, Glaseado de Naranja

 

El almíbar, también llamado jarabe de azúcar, se obtiene disolviendo agua y

 azúcar.

Le damos temperatura hasta que se vuelve consistente.

La Thermomix controla muy bien la temperatura. Por eso es muy fácil

 preparar el almíbar en muy poco tiempo.

Nuestro almíbar será un almíbar flojo, con la misma cantidad de azúcar que

 de agua (en este caso naranja de mi pueblo Palma del Río).


Ingredientes:


- 100 gr. de azúcar.

-100 gr. de zumo de naranja recién exprimida. O de agua a temperatura

 ambiente

Preparación de la receta:

Exprimimos la naranja. Hemos de conseguir el mismo peso de azúcar, 100 gr.,

 en zumo de naranja.

Ponemos en el vaso limpio los 100 gr. de zumo de naranja y los 100 gr. de azúcar.

Cerramos y 15 minutos, 100 Cª, velocidad 1. Con el cubilete para que no

 evapore.

Dejamos enfriar y echamos en un tarro de cristal para después utilizarlo.

Podemos aromatizar el almíbar utilizando canela, vainilla, piel de cítricos. En

 este caso lo hemos hecho con el zumo de naranja.

El resultado un glaseado riquísimo.


 Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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