Un cítrico rico en vitamina C. Yo voy a utilizarlo para hacer mermelada.
Esta mermelada con queso fresco o yogur estará deliciosa. O en tostadas.
Serán la delicia de niños y mayores.
Ingredientes:
- 500 gr. de naranjas.
-450 gramos de azúcar blanca.
- 10 gr. de zumo de limón.
Preparación de la receta:
Pelamos las naranjas sin que quede nada de la parte blanca. Partimos en
cuatro trozos y quitamos todas las tiras del centro.
Echamos en el vaso, las naranjas, el azúcar y el zumo de limón. 15 segundos,
velocidad 5/7/10. Con el cubilete.
A continuación, 30 minutos, varoma, velocidad 2. Ponemos el cestillo para que
evapore mejor y no salpique.
Si al final de este tiempo queda demasiado líquida, ponemos 5 minutos,
varoma, velocidad 2.
Hay que tener en cuenta que al enfriarse espesa un poco.
Los botes de cristal son los mejores para conservar la mermelada. Podemos
reutilizarlos, pero han de estar en buen estado tanto el bote como la tapa.
Podemos llenarlos de agua, cerrarlos y colocar bocabajo sobre un papel.
Si no moja el papel es que está bien el bote.
Mientras hacemos la mermelada, los botes de cristal y las tapas que vayamos a
utilizar para conservar la mermelada los metemos en una olla con agua
hirviendo 10/15 minutos.
Secamos botes y tapas.
Con la mermelada templada, vamos llenando los botes poco a poco para que
no coja aire.
Llenamos hasta el borde sin rebosar.
Los tarros llenos de mermelada y bien cerrados, los ponemos en una cacerola
y los cubrimos de agua.
Dejamos que el agua hierva 20 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos del agua y los ponemos bocabajo sobre un paño
limpio.
Dejamos así 12 horas sin tocarlos.
Pasado este tiempo, si el proceso ha sido el correcto, nuestros botes deben
haber quedado al vacío. Esto hará
que la mermelada se conserve en buen estado muchos meses.
Para saber si el vacío no se ha hecho correctamente, miramos la tapa. Si esta
levantada por el centro o hace ruido al apretarla, es que no hay vacío. Estos
tarros los pondremos en el frio y los consumiremos en 8/10 días.
Los que, si estén bien al vacío, los etiquetamos con su fecha y tipo de
mermelada y los guardamos en un lugar seco donde no les dé la luz. Así
pueden durar meses.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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