Un plato muy fácil de hacer, rápido y con
buen resultado.
Al ser un plato con huevo, se debe
utilizar como un entrante, un picoteo, para poner un segundo más consistente.
No es muy lógico usarlo como primero, ya que no vas a poner a cada comensal un
plato llevo de huevos rellenos.
No necesita mucha elaboración, es
agradable al paladar y puede quedar bien en cualquier comida o reunión si lo
adornamos un poquito.
El atún en escabeche y la naranja de mi
pueblo, Palma del Río, le dan un toque especial.
Ingredientes:
- 10 huevos.
- 2 latas de atún en escabeche.
- 2 cucharadas de tomate frito.
-400 gr. de mayonesa.
- 2 cucharadas de coñac.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- Sal.
- Aceitunas.
- Pimientos rojos asados en tiras.
- Cebolla.
Preparación de la receta:
Cocemos los huevos, los dejamos enfriar y después pelamos procurando no romperlos.
Los abrimos por la mitad, a mi me gusta
para que le quede la forma ovalada, no la redonda.
Tenemos que intentar no romper la parte
blanca que es la que luego vamos a rellenar.
Separamos las yemas. Reservamos una o dos
para adornar.
Picamos un trozo pequeño de cebolla. Muy
pequeñita.
Ponemos las yemas en un cuenco y las
machacamos con un tenedor. Añadimos el atún y la cebolla.
Preparamos una salsa mezclando la
mayonesa, el tomate, el coñac y el zumo de naranja.
Añadimos a la mezcla de las yemas, el atún, la cebolla, un poco de la salsa que hemos preparado con la mayonesa. Poca
cantidad, solo la necesaria para que la masa ligue bien.
Rellenamos los huevos con la masa
resultante y los colocamos en una fuente
ovalada sobre una base de ensalada o escarola.
Cubrimos los huevos rellenos con el resto
de la salsa.
Las yemas que habíamos dejado, las
machacamos con los dedos y las espolvoreamos por encima.
Adornamos también con aceitunas y
pimientos rojos en tiras.
Y ya está, listo para servir y degustar.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
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