Un postre económico y
fácil de hacer.
Por sus ingredientes
naturales es bastante sano, el único problema es el azúcar que engorda un
poquito. Mi pueblo, Palma del Río tan rico en naranjas, que tan poco utilizamos
en nuestra repostería.
Resulta delicioso con
una buena naranja palmeña, el azúcar y el yogurt. Y el licor dulce que le da su
toque especial. Un capricho de vez en cuando.
Nota:
cualquier helado tarda tres horas en solidificarse. Mientras lo está haciendo,
debemos removerlo cada hora para evitar que se formen grumos.
Podemos hacerlo con
un tenedor o espátula de madera.
Este helado casero es
difícil de desmoldar.
Lo ideal es un
aparato para hacer bolas, es aconsejable mojarlo antes de meter en el helado
para que las bolas salgan perfectas.
Si no tenemos el
aparato, podemos sumergir la base del recipiente del helado en agua tibia unos
segundos para que desmolde mejor.
Ingredientes:
- 2 naranjas.
- ½ limón.
-100 gr. de azúcar.
- 4 yogures naturales.
- Una copita de licor
dulce.
Preparación de la
receta:
Esta receta necesita
muy poca elaboración.
Batimos los yogures
con el zumo de las dos naranjas y del ½ limón.
Añadimos el azúcar y
la copita de licor dulce.
Dejamos reposar en el
congelador unas cuantas horas y después servimos bien frio en copas de helado.
El resultado un
postre riquísimo.
Espero os haya
resultado útil. Cualquier duda preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario