Vamos a hacer un San Jacobo de verduras.
Ingredientes:
-2 berenjenas o calabacines.
-8/10 lonchas
finas de jamón de york o serrano.
-10/12 lonchas de queso al gusto (yo he usado Havarti light de
Mercadona).
- Aceite de oliva
para freír.
-Harina, huevo
batido y pan rallado.
-Sal.
Preparación de la receta:
Lavamos los calabacines o berenjenas y los dejamos con piel si
está limpia y tersa.
Cortamos en rodajas de unos 3 mm de grosor. Cejadas, rectas a
lo largo, al gusto.
Han de estar finas, porque al ir dobles y el relleno, han de freírse
bien.
Si usamos berenjenas, después de lavarlas y cortarlas, las
ponemos en un escurridor con sal, para que pierdan el amargor
antes de seguir.
Ponemos sobre cada rodaja de berenjena, una loncha de jamón,
una de queso, y otra de jamón. Recortamos a la forma de la
berenjena para que no sobresalga. Terminamos tapando con
otra rodaja de berenjena o calabacín.
Pasamos el paquete por harina, huevo y después pan rallado. El
rebozado ha de ser consistente, para que no se rompa al freír.
Freímos al momento en aceite caliente. Si no los vamos a freír al
momento, guardamos en la nevera, para que se mantengan
firmes.
Servimos caliente, recién frito.
Podemos acompañar de una ensalada verde y mayonesa o salsa
de tomate. Al gusto.
Tiempo de
elaboración: Bajo.
Dificultad: baja
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