jueves, 26 de octubre de 2017

Pasteles de Chocolate y Naranja

Un postre con ingredientes básicos y económicos. De 

fácil elaboración y un resultado muy bueno.

También es un poco original.

Han de quedar pequeñitos. Un bocado de chocolate 

exquisito con un suave toque de naranja.

La naranja ayuda a que el chocolate no sea demasiado 

empalagoso.

Hay que probarlo teniendo la ayuda de la rica naranja 

Palmeña.

Ingredientes:

- 150 gr. de chocolate negro para fundir.

-80 gramos de  azúcar.

- 50 gr. de mantequilla.

- 2 huevos.

- Ralladura de dos naranjas.

- 1 cucharada sopera de harina (yo use maicena).

- Moldes con alguna forma bonita, o en su defecto de las 

magdalenas, pero pequeñitos.

- Con estas medidas conseguiremos 23 pastelitos. 

Para cocinar más deberemos incrementar las 

cantidades. 

Preparación de la receta:


Ponemos el horno a calentar a 180º.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y 

fundimos en el microondas o en la vitro.
Removemos bien y reservamos.

En otro bol, echamos los huevos con el azúcar y batimos

 hasta que doblen su volumen.
Añadimos la harina poco a poco y la ralladura de la 

naranja.
Incorporamos a este bol la mezcla que habíamos hecho 

con el chocolate y la mantequilla.
Mezclamos bien sin batir.
Con esta mezcla, llenamos los moldes 1/3 de su 

capacidad. Ojo! No sobrepasar.
Metemos en horno unos diez minutos en una rejilla a 


media altura.

Una vez hechos y templados, los desmoldamos y los 


servimos espolvoreados con azúcar glas.

Espero os haya resultado útil. Cualquier duda 

preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.


Dificultad: baja.

SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡


       FACEBOOK        TWITTER       GOOGLE +

No hay comentarios:

Publicar un comentario