Un postre con
ingredientes básicos y económicos. De
fácil elaboración y un resultado muy
bueno.
También es un poco
original.
Han de quedar pequeñitos. Un bocado de chocolate
exquisito con un suave toque de naranja.
La naranja ayuda a que el chocolate no sea demasiado
empalagoso.
Hay que probarlo
teniendo la ayuda de la rica naranja
Palmeña.
Ingredientes:
- 150 gr. de
chocolate negro para fundir.
-80 gramos de azúcar.
- 50 gr. de
mantequilla.
- 2 huevos.
- Ralladura de dos naranjas.
- 1 cucharada sopera
de harina (yo use maicena).
- Moldes con alguna
forma bonita, o en su defecto de las
magdalenas, pero pequeñitos.
- Con estas medidas
conseguiremos 23 pastelitos.
Para cocinar más deberemos incrementar las
cantidades.
Ponemos el horno a
calentar a 180º.
En un bol ponemos el
chocolate y la mantequilla y
fundimos en el microondas o en la vitro.
Removemos bien y
reservamos.
En otro bol, echamos
los huevos con el azúcar y batimos
hasta que doblen su volumen.
Añadimos la harina
poco a poco y la ralladura de la
naranja.
Incorporamos a este
bol la mezcla que habíamos hecho
con el chocolate y la mantequilla.
Mezclamos bien sin
batir.
Con esta mezcla, llenamos los
moldes 1/3 de su
capacidad. Ojo! No sobrepasar.
Metemos en horno unos
diez minutos en una rejilla a
media altura.
Una vez hechos y templados, los desmoldamos y los
Una vez hechos y templados, los desmoldamos y los
servimos espolvoreados con
azúcar glas.
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
Espero os haya resultado útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario