Un postre con
ingredientes básicos y económicos. De
fácil elaboración y un resultado muy
bueno.
Vamos a dar un toque
diferente a la leche frita de toda
la vida: la naranja de Palma del Río.
Además añadiremos
también yemas de huevo. El
resultado será el mismo, pero con un intenso sabor a
naranja.
Probamos?
Ingredientes:
- 300 ml. de leche.
-100 gramos de azúcar.
- 100 gramos de
harina.
- 2 cucharadas de
maicena.
- Una rama de canela.
- Azúcar y canela
para la decoración.
- Cáscara de una naranja.
- Cáscara de un
limón.
- 100 ml de zumo de
naranja.
- Huevo para rebozar.
- 3 yemas de huevo.
- Aceite de oliva.
Preparación de la
receta:
En un recipiente
ponemos la leche y añadimos la cáscara
de naranja y el azúcar.
Cuando arranque a hervir,
retiramos del fuego y
dejamos que se mezclen los sabores mientras se va
quedando templada la leche. Apartarla del fuego antes
de hervir es porque en el
momento que hierve la leche
cambia de sabor.
Retiramos la rama de canela y las cáscaras de
limón y
naranja.
Aparte batimos las
yemas con la maicena y el zumo de
naranja.
Vamos añadiendo la
leche que habíamos hervido ya
templada, sin dejar de remover para que quede una
mezcla sin grumos y bien mezclada.
Acercamos de nuevo al
fuego y removemos
continuamente hasta que espese. Ojo, no debe hervir.
Mantenemos a fuego
lento removiendo continuamente
hasta que espese. De esta forma conseguiremos
que la
harina se vaya cociendo poco a poco y no deje tanto
sabor. Y lo más
importante, la mezcla no se pegará al
fondo de la olla.
Colocamos en una
bandeja honda y cuadrada para que
nos quede de unos 3 cm. de alta la masa.
La tapamos con un
papel transparente. Cuando se
enfríe, metemos en el frigorífico y dejamos que
se cuaje
dos o tres horas. Quedará parecido a una gelatina.
Una vez la mezcla
bien cuajada la sacamos y cortamos
en porciones. Lo hacemos con un cuchillo que
habremos
mojado con un poco en aceite.
Podemos usar moldes
con alguna forma si no queremos
que todas las porciones tengan la misma forma.
Las pasamos por harina y huevo batido y
freímos en
aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurrimos con papel
de cocina para que pierdan el
exceso de aceite. A continuación pasamos por la
mezcla
de azúcar y canela (sin poner demasiada).
Si quieres que el
sabor a naranja sea aún más intenso,
prepara un almíbar de naranja y úsalo para
acompañar
la leche frita.
Pon a hervir 2oo ml
de zumo de naranja con dos
cucharadas de azúcar.
Y ya está el
postre listo para comer. Calientes están
mucho más ricas.
Espero os haya resultado
útil. Cualquier duda
preguntad.
Tiempo de
elaboración: bajo.
Dificultad: baja.
SI TE HA GUSTADO COMPÁRTELO¡¡¡
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