jueves, 13 de octubre de 2016

Cóctel de Mariscos

Un primer plato exquisito para una ocasión especial, o para un día cualquiera.
Ideal como entrante. Se sirve siempre frío.
En su elaboración podemos usar muchos ingredientes, pero la base principal siempre será el marisco.
Con gambas, langostinos, lechuga, frutas y sobre todo una buena y casera salsa rosa.
El resultado es estupendo.
Ingredientes:
·         Lechuga.
·         Palitos de cangrejo o palitos de surimi.
·         Langostinos cocidos.
·         Gambas.
·         Salsa rosa (pinchar para ver receta).
·         Manzana, piña natural, naranja, pomelo (opcional).
Preparación de la receta:
Las cantidades de cada ingrediente las dejo a vuestro gusto.
Según la cantidad de cóctel que deseemos obtener.
Preparamos la salsa rosa:
Una vez terminada la dejamos en  el frío.
Picamos muy fina la lechuga, cogollo, iceberg…
Lavamos bien  la lechuga, escurrimos y colocamos en un bol.
Pelamos las gambas cocidas y echamos en el bol con la ensalada.

Igual con los langostinos. Reservamos algunos para decorar.
Troceamos el surimi.
Ponemos en el bol y un poquito de sal.
Si es de nuestro gusto podemos añadir también piña o 
manzana troceada. Con esto conseguiríamos un toque 
dulce diferente y original.
Y él no va mas es añadir trozos de pomelo o de naranja de mi tierra, Palma del Río.
Añadimos las cucharadas de salsa rosa necesarias para que todo ligue bien.
Metemos en el frigorífico hasta que vayamos a consumir.
Servimos en copas individuales adornando con uno o dos langostinos y con gajos de naranja.
Tiempo de elaboración: Medio.
Dificultad: baja.

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