Un plato muy fácil de hacer, rápido y con buen
resultado.
Sano y de sabor exquisito. Mucho mejor que los
comprados.
De textura fina y sabor suave. Delicioso contraste con el
sabor ácido de la naranja de mi pueblo, Palma del Río.
Ideal para cuando tengamos invitados. Muy bonita
presencia. Un entrante muy rico con unas tostaditas.
Ingredientes:
- 6 hojas de gelatina neutra.
- 250 gr. de mantequilla sin sal.
- 200 gr. de zumo natural de naranja.
- 2 dientes de ajo.
-2 cebollas.
-1 hoja de laurel.
-1 pizca de tomillo.
-Sal.
-200 gr. de vino blanco.
-20 gr. de vino moscatel.
- Una pizca de pimienta.
-500 gr. de higaditos de pollo.
-1 naranja para decorar.
Preparación de la receta:
Preparamos un molde con capacidad para 1 litro.
Forramos con papel de aluminio.
Hacemos la gelatina de naranja:
Ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina.
Echamos al vaso el zumo de naranja. 3 minutos, 100 Cº,
velocidad 1.
Añadimos la gelatina escurrida. 1 minuto, velocidad 3.
Dejamos templar y echamos sobre el molde. Metemos en
la nevera para que se ponga sólido.
Hacemos el pate:
Sin lavar el vaso ponemos los dientes de ajo y las
cebollas. 10 segundos, velocidad 6.
Bajamos los restos.
Añadimos 50 gr. de mantequilla, el tomillo, y la hoja de
laurel. 5 minutos, 100 Cº, velocidad 1.
Incorporamos los higaditos limpios, sal, pimienta y vino
blanco. 8 minutos, 100 Cº, velocidad 1.
Colamos con el cestillo y tiramos el líquido apretando
bien la mezcla. Retiramos el laurel.
Añadimos el resto de la mantequilla, sal, pimienta y
vino dulce. 1 minuto, velocidad progresiva 5/10.
Bajamos los restos y 10 segundos, velocidad 3.
Cuando este templado, echamos en el molde sobre la
gelatina que ha de estar dura. Si no es así, la metemos
cinco minutos en el congelador.
Alisamos bien para que no queden grumos.
Metemos en el frigo hasta que cuaje. Al menos doce
horas.
Al desmoldar, le daremos la vuelta y dejaremos la
gelatina arriba. Decoramos con rodajas finas de
naranja.
Espero os resulte útil. Si tenéis alguna duda o
comentario estaré encantada de leerlo.
Tiempo de elaboración: bajo.
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