Vamos a hacer una sencilla salsa para cualquier carne o pescado si
somos atrevidas.
Receta con pocas complicaciones y con ingredientes de lo más
normales de nuestra cocina.
Deliciosa para mojar pan y chuparse los dedos.
Ingredientes:
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
-2 dientes de ajos.
-2 clavos.
- Un chorreón de coñac o brandy.
- 2 naranjas.
- 1 hojas de laurel.
-
Pimienta molida.
- Tomillo.
-Sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- Una cucharada de postre de maicena.
Preparación de la
receta:
Pelamos y picamos los ajos y pelamos y troceamos en
aros la cebolla.
En la olla ponemos el aceite echamos la cebolla, y los
ajos. Dejamos freír hasta que se ponga transparente la cebolla.
Ponemos una pizca de sal y otra de pimienta.
Añadimos un chorreón de coñac o
brandy y dejamos cocer hasta que el alcohol se evapore.
Incorporamos la pastilla de caldo de
carne desmenuzada, una pizca de tomillo, los clavos y la hoja de laurel.
Rociamos con el zumo de las naranjas.
Guardamos un poquito para después diluir la maicena.
Retiramos la hoja de laurel.
Trituramos la salsa con la batidora.
En el zumo que habíamos guardado,
disolvemos la maicena.
La echamos en la olla y ponemos al
fuego. Vamos removiendo hasta que espese un poco.
Mezclamos la maicena con la salsa que
habíamos triturado y dejamos reposar un rato.
Ya estaría lista la salsa para
cualquier carne que deseemos.
Si en la cocina nos gusta arriesgar, incluso para
cualquier pescado.
Para chuparse los dedos.
Espero os haya gustado.
Cualquier
duda, consultar.
Tiempo
de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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