PÁGINAS

sábado, 19 de junio de 2021

Tarta de Naranja o Limón

 Deliciosa tarta con sabor a limón o naranja, nata y queso

 cremoso.

El resultado es espectacular. Muy apropiada para cualquier

 celebración, con adultos o con niños.

Ingredientes:

Para la base de la tarta:

-Galletas María 120 gr.

-70 gr. de mantequilla.

Para la tarta:

-Ralladura de dos naranjas. O de dos limones (para decorar).

-Zumo de naranja y media (o de 2 limones).

-275 gr. de nata (o 500 gr. si queremos la tarta más grande).

-110 gr. de queso estilo Phil adelfia (o 200 gr. si la queremos más

 grande).

-100 gr. de azúcar.

-2 sobre de gelatina de naranja o limón. Yo no lo encontré y puse

 un sobre de cuajada.

Cobertura:

- 350 gr. de zumo de naranja.

- 1 cucharada de azúcar.

-5 láminas de gelatina.

Preparación de la receta:

Base de la tarta:

Ponemos las galletas en el vaso. 5 segundos, velocidad 10.

Añadimos la mantequilla. 5 segundos, velocidad 5 (también

 podemos derretir la mantequilla en el micro y mezclarla con las

 galletas en un bol.

Echamos en un molde desmontable cubriendo todo el fondo.

Alisamos con la mano, el cubilete o una cuchara. Metemos en el

congelador. 

Tarta:

Echamos en el vaso, la nata, el azúcar, la gelatina, el zumo de un

 limón o una naranja y el queso. 20 segundos,

velocidad 4.

A continuación, 6 minutos, 80 Cº, velocidad 3.

Sacamos el molde con la base del congelador y echamos el

 preparado encima.

Metemos al frio al menos cuatro horas.

Cobertura:

Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría unos 15 minutos.

En un cazo ponemos al fuego 250 gr. de zumo de naranja o limón.

 Cuando comience a hervir apagamos.

Echamos las laminas de gelatina ya hidratadas y escurridas, el

 azúcar y el resto del zumo.

Mezclamos bien con una espátula. Ponemos sobre la tarta.

Hay que dejar en el frio para que la cobertura se ponga sólida.

 Mejor de un día para otro.




Espero os haya resultado útil. Cualquier duda preguntad.

Tiempo de elaboración: bajo.

Dificultad: baja.

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