Un delicioso segundo plato de carne. Si bien es cierto
que destinado a paladares que aprecien la carne.
que destinado a paladares que aprecien la carne.
La carne del conejo
tiene un toque especial, que o gusta
o o no gusta. Según la temporada no suele ser muy caro
el conejo.
La carne de conejo
es ideal para las dietas ya que es
baja en grasas y de fácil digestión.
Las partes magras
están indicadas para todas las edades y aportan proteínas, minerales, hierro
y potasio.
Vamos a hacer un
guiso de conejo, con el sabor de la rica naranja de mi pueblo, Palma del Río.
Le da un toque muy
especial a la carne, dulce y meloso.
Ingredientes:
- Un conejo a trozos.
- 2 naranjas.
- 1 mandarina.
- Aceite de oliva,
-1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
-Vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
-Sal.
-Tomillo
- Una rama de
perejil picado.
Lavamos y secamos el
conejo troceado. Reservamos.
Lavamos las naranjas y
la mandarina. Cortamos a trozos la corteza de la naranja.
Sacamos el zumo de las tres frutas y
guardamos.
En una olla echamos el
aceite y freímos la cebolla y el ajo
machacado.
Añadimos la carne antes
de que empiece a coger color.
Doramos unos minutos.
Incorporamos el vino, la
corteza de la naranja, las hierbas y ponemos sal.
Tapamos y dejamos cocer
unos 10 minutos.
Pasado este tiempo
añadimos el zumo y dejamos otros 20 minutos más.
Retiramos las cortezas y
las hierbas.
Durante la cocción comprobamos la dureza de la carne.
Durante la cocción comprobamos la dureza de la carne.
Sacamos de la cacerola la
carne.
Reducimos la salsa unos
minutos y regamos la carne con ella.
Después ya solo emplatar
y listo. Podemos servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al
gusto.
Espero os haya gustado.
Cualquier duda, consultar.
Tiempo de elaboración: Bajo.
Dificultad: baja.
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