PÁGINAS

miércoles, 24 de enero de 2018

Conejo en Salsa de Naranja

              Un delicioso segundo plato de carne. Si bien es cierto 
que destinado a paladares que aprecien la carne.
        La carne del conejo tiene un toque especial, que o gusta 

o      o no gusta. Según la temporada no suele ser muy caro el conejo.
        La carne de conejo es ideal para las dietas ya que es 
baja en grasas y de fácil digestión.
              Las partes magras están indicadas para todas las edades y aportan proteínas, minerales, hierro
              y potasio.
              Vamos a hacer un guiso de conejo, con el sabor de la rica naranja de mi pueblo, Palma del Río.
             Le da un toque muy especial a la carne, dulce y meloso.
              Ingredientes:
             - Un conejo a trozos.
             - 2 naranjas.
             - 1 mandarina.
             - Aceite de oliva,
             -1 cebolla picada.
             - 2 dientes de ajo.
             -Vino blanco.
             - 2 hojas de laurel.
             -Sal.
             -Tomillo
             - Una rama de perejil picado.

             Preparación de la receta:



          Lavamos y secamos el conejo troceado. Reservamos.
           Lavamos las naranjas y la mandarina. Cortamos a trozos la corteza de la naranja.

          Sacamos el zumo de las tres frutas y guardamos.

        En una olla echamos el aceite y freímos la cebolla  y el ajo machacado.

          Añadimos la carne antes de que empiece a coger color.
         Doramos unos minutos.

         Incorporamos el vino, la corteza de la naranja, las hierbas y ponemos sal.

         Tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos.
         Pasado este tiempo añadimos el zumo y dejamos otros 20 minutos más.
         Retiramos las cortezas y las hierbas.
Durante la cocción comprobamos la dureza de la carne.
        Sacamos de la cacerola la carne.
        Reducimos la salsa unos minutos y regamos la carne con ella.
        Después ya solo emplatar y listo. Podemos servir con guarnición de verdura o patatas fritas, al
       gusto.

       Espero os haya gustado. Cualquier duda, consultar.
       Tiempo de elaboración: Bajo.

        Dificultad: baja.

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